Resep Pastel Tutup Lezat
Halo Bunda, penasaran bagaimana teknik membuat pastel tutup? Yuk, jajaki resep Pastel Tutup yang dipastikan proses memasaknya gampang dan cepat. Pastikan Bunda tetap memakai bumbu dari Citarasa Indonesia saat memasak Pastel Tutup untuk meningkatkan kelezatan masakan.
Bahan-Bahan
Bahan Dasar:
- 500 g kentang (Rebus haluskan)
- 50 g susu bubuk
- 1 sdm margarine
- 1 butir kuning telur
- 100 g keju cheddar
- 1 buah daun petersely (Cincang halus)
- 200 g daging cincang
- 3 siung bawang putih
- 1/2 bawang bombay
- 3 sdm minyak goreng
- 5 sdm SAUS TOMAT INDOFOOD
Cara Membuat:
- Saus Bolonaise: Tumis bawang bombai sampai layu lantas masukan bawang putih masak sampai harum.
- Masukkan daging cincang, tumis sampai berubah warna kemudian masukkan SAUS TOMAT INDOFOOD, lada dan masak sampai matang.
- Campur kentang yang telah dihaluskan, susu bubuk, margarine dan kuning telur.
- Masukkan adonan kentang kedalam cup alumunium foil sampai setebal 1 cm, lantas ratakan.
- Beri saus bolonaise sampai ¾ tinggi cup alumunium foil.
- Tutup dengan adonan kentang sampai agak sarat lalu taburi dengan keju cheddar dan daun peterseli cincang diatasnya.
- Kukus kira-kira 10-15 menit kemudian sajikan.
Pembuatan Pastel Tutup memang lumayan mudah namun ada urusan yang Bunda mesti perhatikan, yakni pastikan meggunakan bahan-bahan (seperti daging ayam dan kentang) yang berkualitas supaya masakan semakin lezat. Bagi penyajian, Bunda dapat menambahkan irisan tomat sebagai garnish supaya masakan semain menggugah selera. Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Pastel Tutup Lezat"
Posting Komentar